Ustad Jeffry Al Buchori Meninggal Dunia

KAPANLAGI.COM - Kabar duka datang dari salah satu ustad dari kalangan selebriti tanah air. Ustad Jeffry Al Buchori, atau yang kerap disapa Uje, dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jumat (26/4) pukul 02.00 WIB dini hari, setelah mengalami kecelakaan motor di bundaran Pondok Indah, Jakarta Selatan. Uje kabarnya mengalami kecelakaan, dan sempat dibawa ke RS Pondok Indah.

"Telah berpulang ke Rahmatullah sahabatku tercinta ustad Jeffry Al Buchori, dini hari. Semoga Allah mengampuninya dan keluarganya diberikan ketabahan," tulis Ketua Bidang Dakwah Persatuan Ulama Ahlus Sunnah Dai Indonesia (PUADI), Wahdy Alatas, melalui akun twitter-nya.

Belum diketahui secara pasti kronologis kecelakaan yang dialami Uje. Sampai berita ini diturunkan, masih diupayakan keterangan dari pihak terkait.

Jenazah Uje rencananya akan dibawa ke rumah duka di Perum Bukit Mas, Jalan Narmada III, Rempoa, Bintaro, Tangerang Selatan. Almarhum meninggalkan istri, Pipik Dian Irawati Popon, dan tiga orang anak: Adiba Khanza Az-Zahra, Mohammad Abidzar Al-Ghifari, dan Ayla Azuhro. (kpl/ben/sjw)


BACA JUGA:

Putri Uje: "Hari Minggu sepertinya Abi mau pamit"
Kronologi kecelakaan motor Uje
Keterangan saksi mata kecelakaan Uje
Amanah Uje sebelum meninggal pada Ustaz Solmed
Ustaz Solmed siap jadi ayah bagi anak-anaknya
Tak kuat tahan kesedihan, istri Uje pingsan

Berikut ini foto suasana haru di rumah duka ustaz Jeffry al Buchori:

Istri ustaz Jeffry al Buchori, Pipik Dian Irawati, bersama anak-anaknya di depan jenazah almarhum di rumah duka, kawasan Rempoa, Tanggerang Selatan, Banten, Jumat, 26 April 2013. Ustaz Jeffry al ... banyak 
Istri ustaz Jeffry al Buchori, Pipik Dian Irawati, bersama anak-anaknya di depan jenazah almarhum di rumah duka, kawasan Rempoa, Tanggerang Selatan, Banten, Jumat, 26 April 2013. Ustaz Jeffry al Buchori meninggal karena kecelakan sepeda motor tunggal di kawasan Pondok Indah sekitar pukul 01.00 hari ini. sedikit 
1 / 10
TEMPO.CO | Foto oleh Dian Triyuli Handoko/TEMPO
Jum, 26 Apr 2013 17:00 WIB

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini