Sebelum Meninggal, A Rafiq Berulang Kali Minta Maaf

 Laporan Wartawan Tribunnews.com Danang Setiaji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jika dari pihak keluarga tak merasa ada firasat sebelum meninggalnya pedangdut senior A Rafiq, lain halnya dengan pedangdut Iis Dahlia.

Pelantun tembang "Bunga Seroja" ini mengatakan beberapa minggu sebelum A Rafiq meninggal, almarhum selalu meminta maaf baik saat bertemu atau saat berbicara lewat telepon.

"Aku sampai bilang kayak lebaran saja. Tapi memang kelakuan ayah agak beda tiap ketemu," ujar Iis.

Mengenai sosok A Rafiq, bintang iklan "Suami Siaga" ini menilai almarhum bukan hanya sebagai seniornya di musik dangdut namun juga sebagai ayah dan guru yang baik.

Menurutnya A Rafiq sangat ramah dan gayanya disukai banyak orang. "Semua penyanyi dangdut pasti kenal A Rafiq. Lagu-lagu beliau sangat terkenal," tukasnya.

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini