Rhoma Irama dan Jajaran Pengurus DPP PAMMI Dikukuhkan

Jakarta-C&R/OMG- Pengurus Dewan Pimpinan Pusat PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu-Dangdut Indonesia), hasil Munas PAMMI di Surabaya Maret lalu, dikukuhkan oleh Menko Kesra Dr. dr. HR. Agung Laksono yang juga selaku Dewan Pembina dan penasehat PAMMI, di Hotel Sari Pan Pacific Jakarta Pusat, Sabtu 21 April 2012. Acara pengukuhan ini juga dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo.

DPP PAMMI 2012-2017 terdiri dari Ketua Umum Rhoma Irama, Ketua Harian Ikke Nurjanah, Sekjen Waskito dan Bendahara umum Teddy Suratmaji. Pada posisi ketua bidang terdiri dari Husin Audah (Bidang Organisasi), Hendro Saky (Litbang), Yapto Soerjo Soemarno (Hukum), Surya Aka Irama (Kominfo), Chintya Sari (Wirausaha), Khalid Karim (Kessos) dan Syamsul Fathan (Rohani). Ditambah staf bidang, total pengurus berjumlah 32 personil.

Sedangkan yang duduk di dewan pembina dan penasihat, selain Menko Kesra Agung Laksono, juga sederet pedangdut senior, seperti A Rafiq, Camelia Malik, Mansur S, Evie Tamala, Muchsin Alatas, Jaja Miharja, Titik Noer, Rita Sugiarto, Edy Lestaluhu. Beberapa profesional ikut duduk di dewan pembina, antara lain Yusuf Manggabarani (mantan Wakapolri), Mohammad Riyanto (Ketua KPI), Margiono (Ketua PWI) dan Edy Nalapraya (Pendiri PAMMI). “Alhamdulillah jajaran kepengurusan PAMMI 2012-2017 sudah dikukuhkan. Semoga kami bisa melaksanakanprogram-program kerja yang sudah disusun dalam Munas kemarin,” ujar Rhoma Irama.

Menurut Ikke Nurjanah, ketua harian, dengan dilantiknya pengurus baru, dimana sekitar 95 persen adalah wajah baru, merupakan perpaduan antara seniman dangdut dan pekerja seni, diharapkan PAMMI ke depan akan lebih solid, dalam melaksanakan tugasnya. “Ini adalah upaya regenerasi di tubuh PAMMI. Cuma saat ini kami yang muda-muda ini masih membutuhkan arahan dan bimbingan yang senior,” ujar Ikke Nurjanah. (Edy)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini

 • Ahmad Dhani Izinkan Dul Tinggal Bersama Maia Estianty

  Ahmad Dhani Izinkan Dul Tinggal Bersama Maia Estianty

  Ahmad Dhani Izinkan Dul Tinggal Bersama Maia Estianty

  TRIBUNNEWS.COM - Ahmad Dhani ternyata melunak. Ia mengizinkan putra bungsunyatinggal bersama bekas istrinya, Maia Estianty. …

 • Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Jakarta, C&R Digital - Iwan lahir dari Lies (ibu) dan mempunyai ayah tiri Haryoso (almarhum). Iwan menikahi Rosanna (biasa dipanggil Mbak Yos) dan mempunyai anak Galang Rambu Anarki (almarhum), Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani. Sebelum tenar sebagai penyanyi, Iwan sempat aktif di kegiatan olahraga. Ia misalnya, pernah meraih gelar Juara II Karate Tingkat Nasional, Juara IV Karate Tingkat Nasional 1989, masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, STP (Sekolah Tinggi …

 • Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  TRIBUNNEWS.COM - Gagal menjadi yang terbaik dalam ajang Indonesian Idol 2014, membuat Giofanny Elliandrian meminta maaf. …