Pendukung Raffi Ahmad Bantah Dibayar

KAPANLAGI.COM - Beredar kabar bahwa para pendukung Raffi Ahmad yang kerap menghadiri sidang praperadilan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur merupakan massa bayaran. Sontak mereka membantah kabar itu.

"Nggak lah, kita ikhlas. Kemaren juga sudah dengar dari tv. Kita nggak kayak gitu (dibayar), kita ikhlas," tutur Salma, warga Gunung Balong, Lebak Bulus, Jumat, (8/3) di PN Jakarta Timur.


Menurut penuturannya, Raffi adalah sosok yang suka bersosialisasi dengan warga. Bahkan dia kerap membantu menyumbang dana untuk pengajian ibu-ibu di tempat dia tinggal. "Raffi kan orangnya merakyat, baik. Kalau ada pengajian suka bantuin, misal kurang apa dari uang kas, dia suka nambahin," jelasnya.

Pendukung Raffi itu pun sengaja mengumpulkan dana seikhlasnya secara kolektif demi membuat kaos bergambar wajah Raffi dengan tulisan 'He's The Victim' dan Freedom.

Lain halnya dengan Ipul, fans Raffi dari kawasan Jakarta Utara. Dia mengaku, kaos putih yang dikenakannya itu diperoleh dari kerabat Raffi. Kendati demikian, dia menolak jika disebut sebagai massa bayaran.

"Gue sama teman-teman. Gue nggak dikasih transport, cuma baju aja. Rata-rata nggak dikasih transport. Hanya dikasih baju semua," tukas Ipul.

Baca Juga:

Raffi Ahmad Direhabilitasi Atas Keinginan Keluarga
Raffi Ahmad Ingin Hadir di Sidang Praperadilan
Sidang Raffi Ahmad 'Lebih Parah' Dari Rasyid Rajasa
Transkrip Yuni Shara Diduga Upaya Cari Simpati Raffi Ahmad
Melly Goeslaw Ubah Jadwal Kerja Demi Raffi Ahmad

(kpl/aha/rea/rth)

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Pilihan