Nola 'Be3' Suka Mendongeng Cerita Rakyat kepada Anak

Jakarta, C&R Digital - Perkembangan zaman saat ini kian meningkat. Jika dulu masih banyak cerita rakyat berlalu-lalang di TV, kini, hampir jarang bisa ditemui. Yang ada hanya tontonan dari negeri orang. Melihat kondisi itu, Nola Be3 berusaha melestarikan cerita rakyat dengan membelikan buku-buku dongeng khas Indonesia dan membacakannya kepada anak-anaknya, Adila Rafa Naura Ayu, Adiano Rafi Bevan Putra dan Anodia Shula Neona Ayu.

"Aku sediakan buku cerita rakyat di rumah, ada Timun Mas, Malin Kundang, tentang Butho Ijo, Tangkuban Perahu," cerita Nola di Senayan, Jakarta, Senin (17/6). "Anak aku suka diceritain tentang apapun dari cerita yang aku ngarang sampai cerita yang dari aku kecil. Biasanya sebelum mereka tidur."

Kebetulan, Nola Be3 dan anak pertamanya, Naura, terlibat dalam Drama Musikal Timun Mas. Begitu ditawari peran di Timun Mas, Naura langsung senang karena sudah mengetahui kisahnya terlebih dahulu.

"Nah pas ditawarin Drama Musikal Timun Mas, Naura langsung, 'Wah ada Musikal Timun Mas. Siapa yang jadi Timun Mas nya?' Jadi udah nyambung nih. Aku juga lega, enggak salah nih memang kita harus memperkenalkan cerita rakyat kepada anak. Cerita rakyat sudah seperti identitas bangsa kita," ungkapnya.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Pilihan