Lamaran, Nuri Maulida Pakai Adat Sunda

KAPANLAGI.COM - Hari ini, Sabtu (31/8) menjadi hari yang membahagiakan bagi artis cantik Nuri Maulida. Pasalnya, sang kekasih, Muhammad Adam Yahya resmi melamar dirinya.

Dalam proses lamaran itu, Nuri dan Adam menggunakan adat Sunda, Jawa Barat. Maklum, Nuri adalah orang Sunda asli yang masih kental dengan kebudayaan daerahnya.

"Konsep lamarannya pakai adat Sunda, karena Nuri orang Sunda asli, jadi kita pure Sunda, mulai dari dekorasi, baju semuanya Sunda dan si cowok kan Malaysia," ungkap Rina Gunawan selaku Event Organiser (EO) di Kota Wisata, Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (31/8).

Lebih lanjut, Rina menjelaskan prosesi lamaran yang dibuat cair dengan guyonan khas Sunda. Nuri pun sempat tegang saat menjalani prosesi lamaran ini.

"Sebetulnya adat Sunda banyak guyonannya. Jadi bikin suasannya cair ini lamaran dua negara agak tegang. Begitu mereka datang, Nuri memang tegang sekali tadi memang adat istiadat Sunda begitu," terang Rina.

JANGAN LEWATKAN!!!

Artis Hollywood Yang 'DILARANG' Punya Rambut Blonde
Melahirkan, Fergie 'Pinjam' Nama Vokalis Guns N Roses!
Mereka 'Ganti Kelamin' Demi Peran Film Layar Lebar
Salah Lirik 'Indonesia Raya', Roy Suryo Ungkap Permintaan Maaf
Liam Payne Ternyata Ahli Mengurus Bayi, Ini Buktinya!
10 Perseteruan Terpanas di Dunia Hollywood
Moment Alec Baldwin Bertarung Sengit Dengan Paparazzi
(kpl/pur/ris)

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Pilihan

 • Vidi Aldiano Tak Tertarik dengan Kecantikan Cewek Bule

  Vidi Aldiano Tak Tertarik dengan Kecantikan Cewek Bule

  Vidi Aldiano Tak Tertarik dengan Kecantikan Cewek Bule

  TRIBUNNEWS.COM - Vidi Aldiano sama sekali tak tertarik untuk membina hubungan asmara dengan mereka. Sebab, wanita bule bukan tipikalnya. …

 • Jeremy Teti Pikir Hubungan Raffi-Nagita Settingan

  Jeremy Teti Pikir Hubungan Raffi-Nagita Settingan

  Jeremy Teti Pikir Hubungan Raffi-Nagita Settingan

  Jakarta, C&R Digital - Presenter Jeremy Teti kaget saat mendengar kabar Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang akan menikah tahun ini dari awak media. Pria yang menjadi bintang tamu di acara Dahsyat, Kamis (24/4), tak menyangka jika hubungan keduanya ternyata serius."Jadi? Saya pikir cuma settingan doang," ungkapnya usai acara Dahsyat.Mantan presenter berita ini mengaku belum pernah mendengar kabar pernikahan itu langsung dari mulut Raffi. Padahal, ia sudah menganggapnya sebagai adik. ... …

 • Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Belum Serius Bicarakan Pernikahan

  Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Belum Serius Bicarakan Pernikahan

  Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Belum Serius Bicarakan Pernikahan

  TRIBUNNEWS.COM - Raffi Ahmad (27) dan Nagita Slavina (26) belum membicarakan secara serius rencana pernikahan pada keluarga besarnya. …