Lamaran, Nuri Maulida Pakai Adat Sunda

KAPANLAGI.COM - Hari ini, Sabtu (31/8) menjadi hari yang membahagiakan bagi artis cantik Nuri Maulida. Pasalnya, sang kekasih, Muhammad Adam Yahya resmi melamar dirinya.

Dalam proses lamaran itu, Nuri dan Adam menggunakan adat Sunda, Jawa Barat. Maklum, Nuri adalah orang Sunda asli yang masih kental dengan kebudayaan daerahnya.

"Konsep lamarannya pakai adat Sunda, karena Nuri orang Sunda asli, jadi kita pure Sunda, mulai dari dekorasi, baju semuanya Sunda dan si cowok kan Malaysia," ungkap Rina Gunawan selaku Event Organiser (EO) di Kota Wisata, Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (31/8).

Lebih lanjut, Rina menjelaskan prosesi lamaran yang dibuat cair dengan guyonan khas Sunda. Nuri pun sempat tegang saat menjalani prosesi lamaran ini.

"Sebetulnya adat Sunda banyak guyonannya. Jadi bikin suasannya cair ini lamaran dua negara agak tegang. Begitu mereka datang, Nuri memang tegang sekali tadi memang adat istiadat Sunda begitu," terang Rina.

JANGAN LEWATKAN!!!

Artis Hollywood Yang 'DILARANG' Punya Rambut Blonde
Melahirkan, Fergie 'Pinjam' Nama Vokalis Guns N Roses!
Mereka 'Ganti Kelamin' Demi Peran Film Layar Lebar
Salah Lirik 'Indonesia Raya', Roy Suryo Ungkap Permintaan Maaf
Liam Payne Ternyata Ahli Mengurus Bayi, Ini Buktinya!
10 Perseteruan Terpanas di Dunia Hollywood
Moment Alec Baldwin Bertarung Sengit Dengan Paparazzi
(kpl/pur/ris)

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini

 • Ahmad Dhani Izinkan Dul Tinggal Bersama Maia Estianty

  Ahmad Dhani Izinkan Dul Tinggal Bersama Maia Estianty

  Ahmad Dhani Izinkan Dul Tinggal Bersama Maia Estianty

  TRIBUNNEWS.COM - Ahmad Dhani ternyata melunak. Ia mengizinkan putra bungsunyatinggal bersama bekas istrinya, Maia Estianty. …

 • Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Jakarta, C&R Digital - Iwan lahir dari Lies (ibu) dan mempunyai ayah tiri Haryoso (almarhum). Iwan menikahi Rosanna (biasa dipanggil Mbak Yos) dan mempunyai anak Galang Rambu Anarki (almarhum), Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani. Sebelum tenar sebagai penyanyi, Iwan sempat aktif di kegiatan olahraga. Ia misalnya, pernah meraih gelar Juara II Karate Tingkat Nasional, Juara IV Karate Tingkat Nasional 1989, masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, STP (Sekolah Tinggi …

 • Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  TRIBUNNEWS.COM - Gagal menjadi yang terbaik dalam ajang Indonesian Idol 2014, membuat Giofanny Elliandrian meminta maaf. …