Inilah Selebriti yang Jadi Rebutan Parpol untuk Pemilu 2014

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hasanuddin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Sosok artis tampaknya masih sangat diyajini menjadi magnet yang jitu bagi partai politik (Parpol) untuk meraup banyak suara pada Pemilu 2014.

Maka tak heran jika sejumlah parpol yang lolos Pemilu 2014 seperti berlomba-lomba menggaet artis yang populer di masyarakat.

Siapa saja artis itu dan ke partai mana artis itu berlabuh atau ditarik oleh parpol berikut ulasannya yang dihimpun Tribunnews.com, Jumat (24/1/2013).

1. Partai Amanat Nasional (PAN)

Sekjen PAN Taufik Kurniawan mengatakan  ada lima nama artis yang baru bergabung dan sudah mendaftar untuk jadi caleg PAN di 2014 diantaranya   Marissa Haque, Ikang Fawzi, Hengky Kurniawan, Lucky Hamzah, dan Raffi Ahmad.

2. Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Sekretaris Majelis Pakar DPP PPP, Ahmad Yani, menyebut pedangdut  Nassar KDI serta sejumlah artis yang bernaung dalam PAMI (Persatuan Artis Melayu Indonesia) dibawah besutan Rhoma Irama, telah bergabung dengan PPP. Termasuk penyanyi Pasha Ungu.

3. Partai Hanura

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Hanura, Saleh Husein, mengatakan Gusti Randa masuk jadi Caleg Pemilu 2014. Penyanyi Krisdayanti juga baru bergabung dan belum menjadi caleg 2014. Ada pula Renny Djayusman, Iis Sugiyanto, dan lain-lainnya.

4. Partai Demokrat

Wakil Sekjen Partai Demokrat Saan Mustofa menyebut pihaknya belum berburuartis untuk menghadapi 2014 mendatang. Saat ini di Demokrat sudah ada sejumlah artis yang menjadi anggota DPR yakni  Venna Melinda, Inggrid Kansil dan Nurul Qomar. Sedangkan anggota DPR nonaktif, Angelina Sondakh yang kesandung kasus hukum.

5. Partai Golkar

Juru Bicara Golkar Tantowi Yahya menyebut presenter Charles Bonar Sirait akan menjadi caleg pada 2014 mendatang. Saat ini di Golkar sudah ada dua rtis menjadi anggota DPR Nurul Arifin dan Tantowi Yahya.

6. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyebut Happy Salma dan Irwansyah telah bergaubung dengan Gerindra untuk menjadi caleg pada Pemilu 2014. Sebelumnya sudah ada Jamal Mirdad dan Rachel Maryam di Gerindra.

7. Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan

Sekretaris Jenderal PDI-P Tjahjo Kumolo mengatakan, artis yang sudah pasti menjadi calon anggota legislatif (caleg) di antaranya Edo Kondologit, Nico Siahaan, Sonny Tulung, dan Yessy Gusman.

8. Partai Keadilan Sejahtera (PKS)

Ketua Fraksi PKS DPR RI, Hidayat Nur Wahid, mengaku partainya tidak tergiur dengan calon anggota legislatif (caleg) dari sosok artis.

"Karena secara prinsip kami lebih mengutamakan kader. Tidak sekadar hanya artis, karena artis bukan pilihan utama kami (dijadikan caleg)," kata Hidayat di gedung DPR RI Jakarta, Selasa (15/1/2013).

Jadi sampai sekarang PKS belum mengumumkan siapa saja artis yang bergabung dengan PKS

9. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Ketua DPP PKB Marwan Jafar menyebut kemungkinan Cinta Penelope akab bergabung dengan PKB. Yang sudah pasti menjadi caleg PKB adalah Gita KDI dan salah seorang pemain Bajaj Bajuri, Saleh Ali Bawazier, dan Said Bajuri.

10. Partai Nasional Demokrat (NasDem)

Sejauh ini Partai NasDem belum merilis nama caleg dari kalangan artis untuk disiapkan dalam Pemilu 2014 mendatang.

Rano Karno
1 / 14
Kapanlagi
Jum, 13 Jul 2012 09:00 WIB
 

LIHAT JUGA:

Hasil jajak pendapat dukung Rhoma Irama atau tidak jadi capres
PAN lamar Hengky Kurniawan dan Raffi Ahmad?
Terjun ke dunia politik, Hengky Kurniawan siap tinggalkan karier
Marissa Haque segera jadi profesor
GALERI FOTO: Marissa Haque dari masa ke masa

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini

 • Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Jakarta, C&R Digital - Iwan lahir dari Lies (ibu) dan mempunyai ayah tiri Haryoso (almarhum). Iwan menikahi Rosanna (biasa dipanggil Mbak Yos) dan mempunyai anak Galang Rambu Anarki (almarhum), Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani. Sebelum tenar sebagai penyanyi, Iwan sempat aktif di kegiatan olahraga. Ia misalnya, pernah meraih gelar Juara II Karate Tingkat Nasional, Juara IV Karate Tingkat Nasional 1989, masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, STP (Sekolah Tinggi …

 • Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  TRIBUNNEWS.COM - Gagal menjadi yang terbaik dalam ajang Indonesian Idol 2014, membuat Giofanny Elliandrian meminta maaf. …

 • Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Jakarta, C&R Digital - Pengacara Nkita Mirzani, Fahmi Bachmid mengatakan klienya sudah mengetahui perihal kasasi terkait kasus penganiayaan terhadap Olivia Sandy di Roof Top Kemang Pada 5 September 2012 lalu telah di tolak."Ini sudah ada di media, saya pikir dia (Nikita) sudah mengetahui ya," kata Fahmi  Fahmi saat ditemui di kawasan Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (18/4).Sementara itu, Fahmi menginginkan kliennya patut terhadap hukum. Maka dari itu, sebagai warga negara yang baik, Fahmi yakin …