Fatin: Teh Oca yang Pakaikan Kerudung Saya

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Fatin Shidqia kini sudah bisa bergaya dan berani berjalan di atas panggung showcase X Factor Indonesia. Sayang, gerakan siswi SMA berusia 16 tahun itu masih kaku. Gesture tubuhnya pun juga belum terlalu sinkron.

"Kemajuan kamu kali ini, kamu sudah bisa berjalan-jalan. Minggu depan harus lebih baik ya," kritik Rosa yang menjadi juri sekaligus mentor bagi Fatin di Studio RCTI, Jumat (15/2/2013) malam.

Anggun C Sasmi pun memuji penampilan Fatin. "Penampilan kamu berjilbab itu modis, bagus banget," ujar Anggun yang juga menjadi juri.

Saat berebut dengan Bebi Romeo, Rosa pun meledek kalau Bebi tidak akan bisa memakaikan kerudung buat Fatin.

Ketika ditanya MC X Factor Indonesia, Robby Purba siapa yang memakaikan kerudung, dengan polosnya Fatin menyebut Rosa. " Yang pasangin kerudung Teh Oca (kakak Rosa). yang ngajarin jalan-jalan juga Teh Oca," lanjut Fatin dengan senyum malu.

Kepada Robby, Fatin mengaku diminta Rosa untuk tampil lebih percaya diri. Fatin merasa suaranya rendah. Makanya, saat bermain dengan nada-nada tinggi ketika menyanyikan lagu Rihana, Diamond, Fatin mengaku tidak terlalu percaya diri.

Namun seluruh juri mulai dari Rosa, Bebi Romeo, Anggun C Sasmi  hingga Ahmad Dani memuji suara khas Fatin.

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini

 • Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Jakarta, C&R Digital - Iwan lahir dari Lies (ibu) dan mempunyai ayah tiri Haryoso (almarhum). Iwan menikahi Rosanna (biasa dipanggil Mbak Yos) dan mempunyai anak Galang Rambu Anarki (almarhum), Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani. Sebelum tenar sebagai penyanyi, Iwan sempat aktif di kegiatan olahraga. Ia misalnya, pernah meraih gelar Juara II Karate Tingkat Nasional, Juara IV Karate Tingkat Nasional 1989, masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, STP (Sekolah Tinggi …

 • Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  TRIBUNNEWS.COM - Gagal menjadi yang terbaik dalam ajang Indonesian Idol 2014, membuat Giofanny Elliandrian meminta maaf. …

 • Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Jakarta, C&R Digital - Pengacara Nkita Mirzani, Fahmi Bachmid mengatakan klienya sudah mengetahui perihal kasasi terkait kasus penganiayaan terhadap Olivia Sandy di Roof Top Kemang Pada 5 September 2012 lalu telah di tolak."Ini sudah ada di media, saya pikir dia (Nikita) sudah mengetahui ya," kata Fahmi  Fahmi saat ditemui di kawasan Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (18/4).Sementara itu, Fahmi menginginkan kliennya patut terhadap hukum. Maka dari itu, sebagai warga negara yang baik, Fahmi yakin …