Farhat Abbas Resmi Ditetapkan Sebagai Tersangka Atas Laporan Ahmad Dhani

KASUS penghinaan dan pencemaran nama baik yang dilaporkan Ahmad Dhani terhadap Farhat Abbas ke Polda Metro Jaya masih berlanjut.

Farhat kini sudah berstatus tersangka. Hal itu ditegaskan oleh Tim Jaksa Peneliti pada Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

"Benar, kami telah menerima SPDP dari penyidik Polda Metro atasnama, tersangka FA (Farhat Abas) pada 16 Desember 2013," ujar M. Adi Toegarisman, Kepala Kejati DKI Jakarta kepada wartawan, Rabu, (12/2).

SPDP bernomor B/16117/XII/2013/Datru, tertanggal 12 Desember 2013, pria yang sedang menjalani proses cerai itu dijerat Pasal 310, 311 KUHP dan atau Pasal 45 ayat 1 jo Pasal 27 ayat 3 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Kejati DKI kemudian akan menunjuk 3 jaksa untuk mengawasi proses pemeriksaan oleh penyidik Polda Metro Jaya.

"Untuk berkas perkara masih belum kami terima. Artinya, berkas perkara masih ada di penyidik Polri. Kami menunggu pelimpahan tahap pertama," tandas Adi.

Dhani melaporkan Farhat ke Ditreskrimsus Polda Metro Jaya pada 3 Desember 2013 karena ocehan-ocehan Farhat di twitter dianggap sudah mengganggu. "Saya terpaksa melaporkan pengguna Twitter yang mengganggu. Karena semenjak September 2013 cukup menguras kesabaran, sampai Desember masih twit yang mencemarkan nama baik, menyerang kehormatan, bohong," ucap Dhani kala itu.

(pri/gur)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Terkini

 • Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Pemberontakan Iwan Fals, Dipuja Rakyat Jelata

  Jakarta, C&R Digital - Iwan lahir dari Lies (ibu) dan mempunyai ayah tiri Haryoso (almarhum). Iwan menikahi Rosanna (biasa dipanggil Mbak Yos) dan mempunyai anak Galang Rambu Anarki (almarhum), Annisa Cikal Rambu Basae, dan Rayya Rambu Robbani. Sebelum tenar sebagai penyanyi, Iwan sempat aktif di kegiatan olahraga. Ia misalnya, pernah meraih gelar Juara II Karate Tingkat Nasional, Juara IV Karate Tingkat Nasional 1989, masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, STP (Sekolah Tinggi …

 • Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  Ini Permintaan Maaf Gio Setelah Tereliminasi dari Panggung Indonesian Idl 2014

  TRIBUNNEWS.COM - Gagal menjadi yang terbaik dalam ajang Indonesian Idol 2014, membuat Giofanny Elliandrian meminta maaf. …

 • Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Kuasa Hukum Anggap Nikita Mirzani Sudah Mengetahui Kasasi Ditolak

  Jakarta, C&R Digital - Pengacara Nkita Mirzani, Fahmi Bachmid mengatakan klienya sudah mengetahui perihal kasasi terkait kasus penganiayaan terhadap Olivia Sandy di Roof Top Kemang Pada 5 September 2012 lalu telah di tolak."Ini sudah ada di media, saya pikir dia (Nikita) sudah mengetahui ya," kata Fahmi  Fahmi saat ditemui di kawasan Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (18/4).Sementara itu, Fahmi menginginkan kliennya patut terhadap hukum. Maka dari itu, sebagai warga negara yang baik, Fahmi yakin …