BNN: Kronologis Sebelum Wanda Hamidah Diamankan

Jakarta (ANTARA) - Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan penggerebekan di rumah artis Raffi Ahmad pada Minggu pagi (27/1) kemudian mengamankan artis itu bersama sejumlah rekannya, diantaranya artis dan politisi Wanda Hamidah.

Berikut kronologis yang disampaikan oleh pihak Badan Narkotika Nasional (BNN) : Sabtu (26/1), Wanda Hamidah bersama delapan orang teman wanita menuju Parc Lounge, Kemang Jakarta Selatan untuk makan malam.

Raffi Ahmad dan teman-temannya datang menemui Wanda Hamidah, mereka duduk di meja yang berbeda.

Wanda dan Raffi berikut semua teman-teman yang berada di Parc Lounge pindah tempat ke Umbra (seberang Parc Lounge).

Wanda dan teman-teman menuju rumah orang tua Wanda di Jakarta Selatan, untuk mengambil mobil teman-teman Wanda dan melanjutkan ngobrol-ngobrol.

Raffi mengantar Wanda pulang ke Perumahan Bonavista Jakarta Selatan, bersama dengan teman Wanda yaitu SD. Di tengah perjalanan Raffi mengajak Wanda mampir ke rumahnya bertemu dengan sahabat Raffi untuk membicarakan persiapan kegiatan bakti sosial masalah banjir.

Wanda, Raffi dan SD tiba di rumah Raffi di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Raffi memperkenalkan Wanda dan SD kepada teman-temannya.

Pukul 05.00 Wib, sepuluh orang petugas BNN datang melakukan penggeledahan di rumah Raffi.

Saat petugas melakukan penggeledahan, Wanda tetap duduk di ruang tamu tengah tanpa beranjak untuk menunggu hasil penggeledahan.

Wanda dan 16 orang lainnya yang berada di rumah Raffi dibawa petugas ke kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur.(ar)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Berita Pilihan